Эффект Рингельмана.

Главная Блог

Суть эксперимента заключалась в том, что группе участников предлагалось поднимать тяжести. В испытаниях принимали участие самые обычные люди, которые показывали самые разные результаты. Данные о максимально поднятом весе тщательно фиксировались, после чего участников разбивали на группы.

Вполне ожидаемо, что ученые планировали, что если 1 человек может поднять 60-70 кг, то 2 человека должны поднять уже 120-140 кг, а 4 - 240-280. Но, как показали исследования, 2 человека смогли поднять только 93% от ожидаемого веса, а в группе из 8 человек этот результат снизился до 49%.

Данные тщательно проверялись не только путем поднятия тяжестей. Испытуемые перетягивали канат, а также выполняли другие физические упражнения. И что интересно, полученные данные были неизменными, а увеличение численности группы приводило лишь к снижению показателей.

Причина в принципе ясна. Если человек рассчитывал только на себя, то он прилагал максимум усилий. В группе кто-то да пытался сэкономить свои силы, что и приводило к снижению результативности. Налицо - социальная пассивность, она является камнем преткновения в работе многих компаний, в который делают ставку на командную работу.

При хорошем старте, хорошем коллективе можно долго двигаться вперед благодаря инерции, но результат будет с каждым разом все хуже и хуже. Нет, не надо сокращать штат, но надо научиться ставить отдельные задания каждому участнику процесса, чтобы подчиненные могли рассчитывать только на себя и понимали, что они винтик, без которого механизм работать не будет.

Надо также помнить, что до сих пор никакие социальные технологии не смогли преодолеть эффект Рингельмана. И все чудо книги о “командной работе” всего лишь сказки для взрослых.

26.10.2021 retailo
Профиль

Вход на сайт для разработчиков

Мы реализуем такие функции на сайтах клиентов для настройки некоторых модулей с возможностью редактирования без знаний программирования для менеджеров вашей компании

Логин:
Пароль: